Deportes

Marileidy Paulino logra el oro en el Mundial de Atletismo de Budapest

Marileidy Paulino logra su primera medalla de oro en un Mundial de Atletismo en los 400 mts con tiempo de 48.77

Con un tiempo de 48.76, la de Nizao agrega laureles en Budapest a una temporada ya exitosa, con victorias en tres paradas de la Liga Diamante en la presente temporada y el oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe. Y con la mira puesta en el resto de los compromisos de la Liga y los Juegos Panamericanos a celebrarse en noviembre en Santiago de Chile.

Marileidy Paulino con el oro del Mundial de Atletismo de Budapest

Con esta medalla de oro en el Mundial de Atletismo de Budapest, Paulino se suma Félix Sánchez como los velocistas dominicanos en lograr dicha distinción en una justa mundialista. Además por ganar el primer lugar se lleva US$70,000.00. El segundo puesto pagó US$35,000.00 mientras que el tercer puesto US$22,000.00.

Paulino clasificó a la final de los 400 metros planos en Budapest, tras cronometrar un tiempo de 49:54 segundos, seguida de la irlandesa Rhasidat Adeleke (49:87) y la belga Cynthia Bolingo (49:96).

En el año 2022, Paulino llegó segunda en su primera final de esta categoría en la cita mundialista, celebrada en Oregon.

Además es su segunda medalla de oro en un mundial de atletismo. En Oregon fue parte de la cuarteta mixta que ganó el campeonato en los 4 x 400.